Тень твоя, не твоя - ДВс

Тень твоя, не твоя

Непроглядная ночь, ощущает тебя.
Разобьётся твой плачь на осколки.
Уходящая следом, запахнет тропа.
Шепчет Ведьма на старой заколке.

Не догонит тебя обжигающий хрип.
Наслаждается грязной игрою.
Тень твоя, не твоя за тобою стоит,
Не твоё, но до боли, родное!

И дыханье твоё оставляет тропа,
Уходящего в прошлое, где-то,
Находящего силы, опасность огня,
Тень сгущая, холодного цвета.

А злорадная Ведьма сутулясь, слюной
Мажет куклу, но всё без ответа.
Ей не справится с тенью твоей и тобой.
Кровь становится чёрного цвета.

Она правит в истерике иглами, слов
Столько сказано, в гневе, в порыве!
Но исколоты пальцы, и потом на бровь
Вся беспомощность, сила могилы.

И заблудится в чарах твоих и своих,
Наполняющих глаз её кровью,
Чтоб оставит в покое! Для вас для двоих
Может, вырастет что-то.  Не скрою.

2011  (2023)


Рецензии