Поющая Вечность - ДВс

Поющая Вечность

Сегодня сверкаешь своей красотою,
И голос оставит у сцены цветы.
А сотни готовых идти за тобою,
Раскупят, достойные света, мечты.

Даруешь сегодня надежды и мифы,
Любовью своей охмеляешь толпу!
Но всё это было когда-то у Скифов,
И всё превратилось в чужую мечту.

А платье твоё ещё волны сыграет,
И голос твой Вечность ещё воспоёт!
Но гордость твоя ярче солнца пылает,
И Воинов спящих разбудит, найдёт.

Померкшие латы найдут очищенье,
И кровь, что остыла давно, или нет.
Глаза, вдруг почувствовав вновь отраженье,
Начнут отражать и дневной яркий свет.

Печаль пусть останется пылью на латах,
Что малым движением пущена в "Круг".
На камне холодном затёртая дата.
Смеялась над этим Косматая вслух.

В той Были, которая сложена ветром,
Найдётся и Воин, достойный тебя.
И латы начищены лаской и фетром,
Твоею заботой. И прелесть дождя...

И всё-таки, Вечность оставит пороги.
Шагать, перешагивать стоит черту.
И пусть разделяют другие чертоги.
Однажды Достойные встретят мечту!

Славяно-Арийские часы:

У наших Пращуров новые сутки начинались с 16 часов, так как каждому часу соответствовал Чертог (созвездие) и Бог-Покровитель. Не было Чертога с нулевым номером - это и есть отличие от привычной ныне системы, 24 часа соответствует времени: 0:00.
Пращуры – далёкие предки.

Скифы - начиная со второй половины VIII — начала VII в. до н. э.
на необъятных просторах степной и лесостепной зон Евразии, от Причерноморья до Саяно-Алтая кочевали загадочные народы.
Античные писатели и историки называли их Скифами.

2011  (2023)


Рецензии