фантазии. потерянные стихотворения. ч. 3

полуночная лунная ртуть
оседает устало на ветви.
невозможно при свете уснуть:
заливает дома и мечети
серебристая звездная грусть.

невесомые бабочки-сны
по спирали кружат с минарета,
и ныряют под всхлипы зурны
в седоватые кудри поэта.
рубаи постоянной вины.

Ориона мерцает стрела.
там за Морем Хазарским родная
сторона, что меня родила,
разухабистая да степная,
за позорный побег прокляла.

я, скрывая обиду и злость,
у Саади в саду подвенечном,
собираю по капелькам в горсть,
утопая в цветах бесконечных,
блеск росы, как непрошеный гость.

приоткрою случайно чадру
луноликой Жасмин синеглазой,
и отпряну от ужаса. вдруг,
смерти бледной горящие стразы
позовут чужака к алтарю.


Рецензии
.. полуночная лунная ртуть
оседает устало на ветви..

точно как сегодня у нас - луна висит на ветках голых, желтоглазая, жадная.. эхх, восток.. какие строки, а, поэт..

Читатель 7   22.01.2022 23:49     Заявить о нарушении
красивые строки, да читатель?

Макс Айдахо   23.01.2022 08:07   Заявить о нарушении
даааа

Читатель 7   23.01.2022 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.