Голодный Фолк - Чс

Голодный Фолк

Тоскливо скрипка замирает.
Приметил Ворон отблеск струн.
Он кружит в небе, выжидает,
Но распознал его Колдун.

Сплетенье сил и зла и магий.
Все воедино, как во сне.
Кто по себе, кого призвали.
И место там нашлось и мне.

Неслышной поступью, трясётся,
Слюной исходит серый Волк.
Струны опять смычок коснётся -
Звучит в ночи Голодный Фолк.

Все ноты пляшут, как шальные,
Но выдают хмельной мотив.
И боль, и ненависть остыли -
Таков Праматери каприз.

Она сидит в высокой башне.
Встречает Леший всех гостей.
Ему Вдова всех в мире краше,
Что схоронила пять мужей.

А на болоте Ведьмы пляшут,
Смущая прелестью Чертей.
Но кто-то видит много больше,
И знает суть картины всей.

Высокой тени пёстрый веер
Несёт достойно приговор.
Печален, нежен, даже светел,
Душой конечно, не собой.

Как же печальна разность судеб.
Другого мира едок всхлип.
Всегда так было, и так будет!
Не раз последний слышал всхлип.

Он похоронен слишком близко,
Чтоб Колдуна к себе призвать.
А бубен в такт, но как-то низко,
С трудом дыханье распознать.

И запах веет свежей крови.
Пусть изойдёт голодный Волк!
Всё наполняет привкус боли.
Звучит Луны Голодной Фолк.

Фолк-рок - музыкальный жанр, сочетающий элементы фольклорной и рок-музыки.

2011  (2023)


Рецензии