О своём назначении

                Я скоро кончаю учебный процесс,
                Поеду работать на Братскую ГЭС.
                Со всеми бороться за новую жизнь,
                Чтоб долю, как лепту, вложить в коммунизм.
                Я знаю, что трудности там меня ждут.
                Но разве от них наши люди бегут?
                Бегут слабовольные, трусы и те,
                Кто славу дешёвую ищет в мечте.
                Я строить поеду рабочим, и пусть.
                За тёплым местечком пока не гонюсь.
                Диплом пусть пока, что ещё полежит,
                Пока научусь я работать и жить.
                Как милому Бугу родная сестра,
                Мне станет дороже тогда Ангара.
                И пусть Украину заменит Сибирь,
                Тайги необъятной лесистая ширь.
                От этого я убежать не смогу,
                Я Родину мать беззаветно люблю.
                И где бы работать и жить не пришлось,
                Краснеть за меня  никому б не пришлось.

                г. Николаев.14.05.1959г.

                Ганночка В.Д.
               


Рецензии