Как ни странно, я вошел в грядущее

Как ни странно, я вошел в грядущее,
Еще я в детстве видел свет его,
Но свет из детства с юностью поющею
Давно исчезли, и моря тревог
Омывают мое грешное сознание,
Мой чудный образ вдруг обрек меня
На бесконечное и жалкое скитание
По жизни выплывающей из сна…
Что видел я, кого любил в забвении,
Невероятность смертного пути
Со дня рождения до ночи погребения,
Куда она звала меня идти?!...
Любовь людей, ее волшебный срам
И ненависть с войной по воле божьей,
Огонь из свежеиспеченных драм,
О, нежность лон и гладкость юной кожи…
Творенье, магия столь совершенных рук,
Что толпы молятся незримому создателю,
Чтоб мир перевернув, он вырвал вдруг,
Связав родителей, любимых и приятелей…
Чтоб вновь вертелось это колесо,
Нас приручая к вечному стремлению, -
Качаться в чаше сладостных часов,
Вновь наслаждаясь тайною мгновения…


Рецензии