Романс Перекрёстки

Не задержать прощальные объятья,
Не накопить, не надышаться впрок.
Моя любовь, в простом домашнем платье,
На перекрёстке тысячи дорог.
О Боже, дай мне силы с ней проститься,
Окончен бал, и прозвенел звонок,
Не задержаться, не остановиться,
Когда уже шагнул через порог.

            ***

Но не забыть, как счастлив был однажды,
Как потерял, как сохранить не смог.
Не повстречать одну и ту же дважды
На перекрёстке тысячи дорог.
Теперь не скоро научусь смеяться,
На сердце лёд, а в горле горячо.
О Боже, дай мне силы удержаться,
Не посмотреть назад, через плечо.

            ***

Я унесу с собою только память,
Как дуло в рот, и палец на курок,
А за спиной оставлю только камень
На перекрёстке тысячи дорог.
О Боже, дай мне силы не согнуться
И донести, положенный мне, крест,
Позволь ещё когда нибудь вернуться
На перекрёсток тысячи чудес.


Рецензии
Очень хороший текст для исполнения.Обращайтесь в личку, если нет исполнителя.

Станислав Пенявский   30.08.2018 15:44     Заявить о нарушении
У меня личные сообщения почему то не открываются.Не знаю как писать. А исполнителя нет, сам я пою только в очень узком кругу и в определённом состоянии. Если интересно, посмотрите у меня ещё "Осень". Весьма душевно поётся..

Андрей Ржевский   31.08.2018 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.