Зелёный троллейбус

Жизнь тянулась, как сон- не азартно,
Дни стояли почти не колеблясь,
Но весна нас настигла внезапно
И втолкнула в зелёный троллейбус.
 Он проворно катился сквозь город,
Где прохожие шли неуклюже,
Где снегов неопрятные горы
Превращались в блестящие лужи.
А потом в океане подъезда,
На оторванной льдине площадки
Уплывали и нас в поднебесье
Уносила она беспощадно.
Аж дыхание вдруг замирало,
Было всё и привычно, и ново,
И молчание наше звучало
Откровеннее всякого слова.
Но причалила льдина к порогу,
Наступила разлуки нелепость.
Без тебя мне теперь одиноко,
Укатил наш зелёный троллейбус.


Рецензии
Вася! Хорошо! Но логичнее, по-моему, было бы в строке: "Было всё и привычно, и ново..." поставить, всё-таки "непривычно..." Но это, повторяю, на мой взгляд...

Фёдор Милованов   16.10.2011 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.