Душа

Душа, заледеневшая от боли,
Взлететь хотела, птицей вольной стать,
Сбежать от грубости, от горькой доли...
Кто смеет ей перечить  и мешать...

Обожжены крылА в огне вулкана,
Не возродить, не отрастить их вновь.
Изранена. Без промахов, изъянов...
В душе бескровной запеклася кровь...

Не возродить ослабленную душу,
Слова беспомощны, доверья нет,
Но крик: "Я через все пройду, не струшу!" -
Как заклинанье, как любви ответ....

В руке протянутой немного солнца,
Живою влагой - капельки росы,
Согреть любовью, напоить до донца,
Дать жить и, возрождая, воскресить....


Рецензии