Луч солнца

Через зло и боль бредя
Не заметили когда,
Солнца луч коснулся нас
И издал нам свой приказ –

«Жить, не зная, много лет
Суждено блуждать во тьме.
Говорить, что правды нет,
Ощущать её в себе.

Год от года всё идти
Знать и верить, впереди
Ждет удача и успех
Взгляд назад теперь не грех»

Луч сквозь листья пробивался,
Ласково земли касался,
Мир лелеял тихим жаром,
Жизни обладал он даром –

«Так вы жили, так живете,
Но такая жизнь прервется
Здесь, реальность мира рвется
Здесь друг другу не соврете.

Знаю вас как всех других,
Вы не знаете себя.
Отыскав рубин во мгле,
Оставляете на земле.

Жаждой приключения гонимы
Вы идете вслед за солнцем
Страхи ваши всё же мнимы,
Но другие шепчут «бойся».

Не пугайтесь тени, люди,
Свет достанет и на дне,
Мир лежит у вас на блюде
И уж точно не во мгле».


Рецензии