В ночи то холодно, то знойно

«Но жизнь – проезжая дорога»
                А. А. Блок
В ночи то холодно, то знойно,
И сон навеет снова дрожь,
И как тепло, и как спокойно,
Когда ты рядышком идешь.

Твоих волос кудрявый локон
Упал, и покатился с плеч,
И тусклый свет замерзших окон
Хранит былую радость встреч.
 
И не судьбе я горько каюсь,
Не свет я божеский ловлю,
А просто так сказать пытаюсь
Как сильно я тебя люблю.

В любви есть грусть, но разве это
Так успокоит светлый ум,
Когда полна душа поэта
Тобой наполненных  в ней дум.

Пускай в тебе растают звуки
Пускай летят по волосам
И я прочту былые муки,
И радость, слезы по глазам.

Моей надежде нет конца,
И таж по-прежнему в ней ясность,
Когда в сиянии лица
Вновь оживет былая гласность.

Иль путь – проезжая дорога,
И эта ночь в ней только след
Уймись, уймись моя тревога,
Пока горит вечерний свет.


Рецензии
Все хорошо, только у меня фраза "покатился с плеч" вызывает не картину упавшего локона, а картинку казни, где "голова - с плеч". Думаю, локон далеко укатиться не может, поэтому скорее его хватайте и водворяйте на место;)))) Тогда и придраться не к чему будет:)
Творческих успехов!
С улыбкой, Анна

Анна Бочковская   20.03.2011 00:19     Заявить о нарушении