Умирая - умирай

               

Для  каждого свое словцо,
Для  каждого свой ум – уменье.
Но не для каждого лицо твое-
Наступит камнем преткновенья.

Будь тем кем есть…
Гордись собой,
А глупые со временем,
Начнут тобой гордится сами…

А,каждый ведь “ВСЮ” жизнь прожил,
А,каждый ведь ” все”  в жизни видел,
Не в хвастовстве,а “былью” был,
Жил только так , чтоб не обидеть.

Скитался “по миру “везде
И наживал в душе лишь раны.
Пытался “быть”и “ВСЕМ-ВЕЗДЕ”
Но а по сути – “по карману”

Посмотришь – ум , и есть решенье,
Но лишь немного погодя,
Присмотришься, лишь прегрешенья,
Чтоб глупостью не “сдать” себя.

Нет святости , весь “УМ” впороках,
Нет смелости – душа в грехах,
Нет ЧЕСТИ – честь забита многим-
Толи судьбой, толь от бития

И стоит только оглянутся-
Не видешь рядом никого;
Ни тех кто честью поклянулся,
Ни тех кто “ВСЕ за одного”

Умирая – умирай, но только так,
Чтоб ВСЕ забыли,
Не отправляли в ад иль в рай
Забыв тебя, лишь толь ко ЖИЛИ 

13.01.2011г.                МАКСИМ СИДАК
               


Рецензии