Зимняя любовь

Я проснулся на рассвете
И услышал о секрете -
Обсуждали под окном
Вишня с крашенным столбом:

- "Груша старая в углу
Зелена не по уму,
Осенью решив цвести.
Ну, подумай только ты,
Можно ль так себя вести?
Машет ветками игриво,
Словно маленькая слива."

- "А старается она
Для прогнившего бревна?"

- "У забора вырос клён,
Строен, пышен и силён.
Груша день и ночь листом
О любви поёт, о нём,
Не стесняясь тыквы, трав.
У неё бесстыжий нрав".

К удивлению народа
Груша в эту зиму гордо
Всей не сбросила листвы.
Стали ветки вдруг пусты
У неё весной под солнцем.

Стихли речи под оконцем.


Рецензии
Красиво! С уважением В.Р.

Родин Владимир   28.10.2012 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо. Однажды старая груша в нашем саду так действительно и вела себя. Этот сюжет был, я его только пересказал.
А.С.

Александр Сергунин   28.10.2012 20:38   Заявить о нарушении