Незнакомец

Прохожу я в рыжем парке,
Наблюдаю за листвой,
Как сырые луж объятья
Забирают пепел мой.

Огоньки вверху кружатся,
Виден мне вдали старик,
Он весь к лавочке прижался,
Тихий взгляд его поник.

Он сидел не шелохнувшись,
Тихо вдаль листвы смотря,
Ветер слезы захлестнувший,
Пьяно выл внутри меня.

Прохожу я каждый день,
А старик сидит.
Я в глазах его как тень,
Он в моих дрожит.

И решила, подошла я.
В голове сотни идей:
«Может мысль не плохая.
Ну, а вдруг он груб - злодей?»

Я присела осторожно,
Он и глазом не моргнул,
И подумала: «Безбожник!
Он в несчастьях утонул».

Вдруг он тихо, словно тайна,
Но счастливым голоском мне сказал:
«Краса, какая! Здесь с женой я был знаком.
Она славная, как осень,
Так пришла и так ушла.
Жаль её деревья сбросят,
Как она свои тела…»


Рецензии