С лиц улыбки, как будто стёрты

С лиц улыбки, как будто стёрты,
Не видать и весёлых глаз,
Лишь холёные чьи-то морды,
Проявляются среди нас.

Промелькнут с нагловатым видом
Искривив от презренья рот.
Нет души в этом теле сытом,
Дела нет до чужих забот.

Я смотрю на толпу прохожих -
Спины сгорблены, в складках лбы.
Как же всё-таки мы похожи,
Синяками своей судьбы.

     фото интернета


Рецензии