Последняя глава

Написано под впечатлением от последней главы романа "Мастер и Маргарита".

Уставший всё чувствует больше, охотнее сметри себя отдает,
Только в той стороне - прощение и вечный приют.

Мастера нет - он ушел далеко со своей Маргаритой.
Рукопись взял, но оставил стакан недопитым.
В той жизни нет беспокойства, тревоги и боли,
Что так беспощадно в висках серебристых кололи.

Я знаю, где он - не в раю, не в аду, а в покое.
Он не был один, но осталось единственных двое.
Там в сумерках чистый и гладкий песок лунный свет отражает.
Там время скользит, а не воском стекающим тает.

Там вечным и сладким беззвучием наполнена жизнь,
От крови и мести там все навсегда навсегда отреклись.
Священное место, где любят, где слушают, ждут...
Лишь там он нашел и прощение, и вечный приют.


Рецензии