Февральский Ленинград-воспоминания

По ужасному февралю   холодней самого Ленинграда,
Замерзая шагаю, кую   слов чугунных резную ограду:

"Нет! я вовсе в Нью-йорк не хочу. Это выдумать бабушка надо,
что я жалкую юность влачу   в пальтеце этом тонком, без ваты".

"Детский мир". Тридцать рэ и пальто! Шапка - вязка английской резинкой
и перчатки под цвет, но зато шерсть не греет в колючих репнинках.

Седовласая пара к Неве      подошла, там  где шар  изваянный!
И почудилось дурочке мне,  что зовут быть их дочкой названной.

Вот притюхала "раша" в Нью-йорк.  Старики за прислугу содержат.
"Не поеду"! - и каменный бок    тру перчаткою как-то небрежно.

Шар  Суханов Самсон сотворил,    никаких инструментов  не зная.
"И холодный же"! - пальцы пронзил   сквозь колхозную шерсть проникая.

Постояли. Плеск чёрной Невы   подбирался к гранитным ступеням.
Иностранцы застыли, как львы.  Ну,а я на Финляндский успела,

К электричке. Я еду "домой". Скоро Ольгино, за поворотом.
Дач пустующих много зимой. Я училась там быть счетоводом.

А на стенке нью-йоркский ковбой, как Дин Рид,  из журнального фото...

                18 февраля 2011 г.

Каменный шар работы Суханова на стрелке в Санкт-Петербурге, там есть спуск -к реке ступени

Просто показалось на уровне подсознания, что старики пожалели в ужасный холод девочку в осеннем пальто и она представила, как её зовут  в Америку.


Рецензии
Воспоминания... А зима в Питере мне не нравится, ветер,слякоть... (

Крав Сергей   29.10.2012 08:41     Заявить о нарушении
Там же морской ветер, сырой, холодный осенью и зимой, а впрочем и весной тоже(улыбка).
Спасибо, Сергей!

Любовь Кравцова   29.10.2012 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.