Нам чистота нужна

Беда и счастье рядом,
соседствуют в судьбе.
Когда стоишь к ним задом,
сопутствуют борьбе.

Мир столь не постоянен,
всё новы краски в Рубикон.
А ты желал, чтоб был лоялен,
взошёл к рассвету пантеон?

Себя душевным окружаешь,
пешком к заре идешь.
Вдруг рядом замечаешь,
пришельца  грязного найдёшь.

Откуда грязи? Их не ожидали,
нам чистота нужна.
Вы бы на помойке ворковали,
коль грязь для вас важна.

Станешь гением в раздумье,
как с напастью той бороться…
Как в тот случай – полоумье,
нам с напасти  удалится?

Грязи б дома подержали,
мазались с мучителем.
Им бы мысли посвящали,
им вы будьте охранителем.

А мы от вас с той дали,
покажем всем отстой.
Табу им в дали не ходя,
им всем, подъём святой!!!


Рецензии