***

я не боюсь судьбины непогоды,
но все-же как - то мне не по себе…
ведь год такой лишь раз в четыре года
господствует и шутит на Земле.
он годом назван почему-то високосным,
и я гадаю: почему? – «сломал» висок,
потом ещё немного поднапрягшись,
вдруг точно вспомнил: он на день «высок»
лишь день один добавлен к февралю
а сколько шума, беготни и пыли,
но хуже всех, наверное, тому,
кого как раз вот в этот день родили…
ведь солнцу всё-равно кого согреть,
подумаешь, один денёк добавлен.
да, этот мир так сладок и жесток,
весь этот мир безлик и многогранен.


Рецензии