бессонница

Свою бессонницу я запиваю молоком,
Пролитым  в ароматный, горький  кофе.
И ночь покажется мне, полуявью-полусном,
Измеренная в изумрудном штофе.

Но стоит ли мечту искать на дне…???
Нет истин… нет надежд… и нет желаний.
Сей мир угрюмо прокричит извне -
"Довольно ли дня ночи сей страданий???"

Страданий нет! А впрочем, как и чувств.
Есть тишина, глаголящая о пустом.
Мир безнадежно черств и безнадежно пуст
И я глотаю память только ртом.

Звучат слова, не отражаясь на лице -
Гримасы стерты… пусто полотно.
Медь солнца мирно спит на облачном свинце,
А я листаю прошлого блокнот.

Всё даты, даты…  - кружАт вороньем.
Да в них не слышно соловьиной трели.
Вот кто-то правдой тычет,  кто-то лишь враньем…
И я опять у чувства на прицеле.

Прошу у солнца горсточку тепла -
Обледенела я и до костей продрогла.
Но то ли день чернее, то ли ночь бела…
Луч солнца трепетно коснулся лишь подола.


13.11.2009


Рецензии