Романс

текст поётся на мелодию романса "Оправдаешь ли ты..." из фильма "Три дня в Одессе"

                Посмотрю на закат, / грустных мыслей закружатся стайки
                домик окнами в сад, / гроздь рябины в окошко стучит.
                Горькой ягоды куст, / расскажу ему всё без утайки.
                Ну, а он мне, кивая в ответ, / о своём помолчит.

                Я ему расскажу, / что мы вместе быть раньше могли бы
                и тогда, может быть / избежала б я многих потерь.               
                Осень вновь по стеклу / льёт слезинки дождями косыми.
                Снова встретились мы, но зачем? /-слишком поздно теперь.

                Расскажу, как давно / я привыкла мечтой согреваться-
                о счастливых о нас, / принимая всё это всерьёз,
                потому что лишь там / я тобою могла надышаться
                и остаться хочу навсегда / в сладком сне в мире грёз.

                А ещё расскажу, / сколько было надежд  за плечами
                растревоженных чувств / полетит то ли вздох, то ли стон
                Куст рябины в окне / сохранит и  разделит печали
                и о том, как тебя я ждала, / будет знать только он.


Рецензии
Наталья.

хорошА песня.
жди.................................Экспромт.

Александр Костюхин   15.09.2017 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.