Апрель

  Под лихой воробьиный трезвон
  талым снегом дышал апрель.
  Нашу жизнь разукрашивал он
  в чёрно-белую акварель.
  А из окон летел шансон,
  помню этот мотив наизусть,
  он в душе задевал невзначай
  струн серебряных звонкую грусть.

  Грусть-печаль одинокой души
  по картинкам из радужных снов,
  там, где солнцем согретая жизнь
  блещет яркой палитрой цветов.
  Не спеши заглянуть наперёд,
  но желание всё ж загадай,
  обязательно он придёт,
  он придёт, твой цветущий май:

  будут ливни с весенней грозой,
  цвет черёмух навстречу ветрам,
  в сочной зелени чистой слезой
  засверкает роса по утрам.
  И наполнится всё вокруг
  ароматом ночных садов,
  растворится вся серость разлук
  средь оранжевых вечеров.

  А когда нежно-розовый свет
  за окном разбросает сирень,
  вдруг захочется снова прожить
  каждый миг, каждый час, каждый день,
  ведь не вечно ничто под луной,
  и года нам не остановить,
  потому с каждой новой весной
  всё сильнее желание жить!

  Но пока ещё плачет капель,
  ожидая возврат птичьих стай,
  чёрно-белый не вечен апрель,
  ему в спину уже дышит май.
               
               

2009г.


Рецензии
Очень красиво.

Ната Бува   12.02.2016 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Наталья Тоток   13.02.2016 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.