Звёздная болезнь

Двадцать лет спустя,
      взглянув на звезды,
Хочется в ночи порассуждать.
Лучше  жить –
     «пока  еще не поздно»,
Или  «вслед за  поездом бежать»?
    
Хочется-
     пока еще не поздно-
Все успеть за всех и за себя.
Хочется
     смотреть на  ночь и звезды
Вновь мечтая, веря и любя.

Хочется-
     мечтать и верить в сказку,
И Принцессой быть  на том балу, где
Принц Единственный,
     придуманный однажды,
Ждет  двадцать лет свиданья на ветру.

Хочется-
     мечтать и верить в чудо.
И знаю  я - оно  произойдет.
На Алых Парусах
     оно придет  оттуда,
Где юная Ассоль в раю любви живет.

Хочется-
     не стану с этим спорить
Чтоб кто-нибудь ответы все нашел, но
Лучше жить-
     Пусть даже слишком поздно.
Пусть последний поезд вдаль ушел.

Хочется-
     пока еще не поздно
Не бежать за поездом вослед.
А мечтать,
     считая ночью звезды…
И Принцессой быть на склоне лет…
 

Двадцать лет спустя, взглянув на звезды,
Хочется безумия в тиши.
Двадцать лет спустя…- это не возраст,
Это состояние души!

02.08.2003
02.12.2004


Рецензии