Призраки сожаления

Вадим Тартаковский

         ПРИЗРАКИ СОЖАЛЕНИЯ

Он:      Посторонние рыдали ни о чем,
         И пытались, сквозь рыданья говорить,
         Я закрыл к ним дверь плечом,
         И решил о них забыть.

Она:     Вот еще! А вот еще -
         Ждут сомненья поворота,
         Ну ты помнишь - в сентябре,
         На четвертом километре...
         Ты тогда еще смеялся...

Он (словно вспоминая):
         Что-то помню, что-то знаю,
         Да-да-да, я был не трезв,
         Я хотел тебе сказать,
         Что-то там, про нас с тобою,
         Про любовь, про верность что-то,
         Помню мокрую дорогу,
         Очертанья поворота...
         Боль и мокрую дорогу,
         Очертанья поворота...
         Крик и мокрую дорогу,
         Очертанья поворота...

Она (молча):
        Что б нам открыться, нужно время,
        Но нет его... Я тоже помню,
        Унылых ангелов в ливреях,
        И боль, и мокрую дорогу,
        Но мы это забудем понемногу,
        Ведь - нет ничего!
        И нас - нет никого!

Он:     Только ты и я.

Она:    Посторонние рыдали ни о чем,
        И пытались, сквозь рыданья говорить:
        «... не может быть...»
        «... не может быть...»


Рецензии