За рекой

–  Здесь рассвет раньше, кроны ив ниже,
   От беды дальше и к весне ближе,
   На полях густо и рассвет – пламя,
   У тебя пусто, а земля – камень.

–  НЕ СПЕШИТ ЛЕТО, ПТИЦ ГРУСТЯТ СТАИ,
   Я МОЛЮСЬ, ГДЕ ТЫ? – За рекой, с краю.
   Перейдешь речку, обниму крепко,
   Брошу дров в печку, накормлю репкой.

–  НА ЩЕКАХ ИНЕЙ, САПОГИ ВПОРУ,
   Я ПРИДУ, МИЛЫЙ. – А когда? – СКОРО.
–  Вброд идти надо, где река низко.
–  ТРИ ВЕРСТЫ КРЯДУ, Я УЖЕ БЛИЗКО.
                (февраль 2011)


Рецензии