Спал ветер уставший

Было так тихо. Спал ветер уставший,
Спал под кустами, свернувшись в клубочек.
Именно он – листья в небо взметавший,
Лета прошедшего счастья искавший, -
Эту нам встречу с тобой напророчил.

Он ведь забыл, как унес паутинки,
Птичью на ветках пропел всем сонату,
Высушил в лужах прозрачные льдинки,
Спит, как котенок в уютной корзинке,
Чтобы, проснувшись, умчаться куда-то.

Снова шалить, дым плетя вензелями,
Снова нести от полярного круга
Осени ранней янтарное пламя:
Листья шуршат на ветру, словно знамя,
И покидают навеки друг друга.

Было так тихо. Спал ветер уставший.


Рецензии
знакомое стихо.
с добром!

Леонид Адрианов   08.02.2011 22:08     Заявить о нарушении
А то! И Дар Ветру посвященное! Не все же самое новенькое, можно и забытое старенькое.

Ирина Пархоменко   08.02.2011 22:27   Заявить о нарушении