Февральский вальс

Духом весенним согрел теплый ветер февраль.
Больше "вчера" мне, наивно, по-детски, не жаль
И надышаться надеждой я вряд ли смогу:
Грезятся снова ромашки на белом лугу.

Зачем, зачем приходит опять зима?
Зачем, зачем разлуками студит дома?
Апрель и май, и лето все напролет,
Кругами ходит и стужу к сердцам несет.

Только, я знаю, зиме меня просто не взять:
Ветер весенний мне сердце поможет унять -
В теплые "окна", в загадочный миг февраля
Солнце заглянет и в вальсе закружит земля.

Зачем прошла я столько чужих путей,-
Не обрела одну из благих вестей,
Как светлый сон, как радость среди тревог,
Лишь ту, свою, единую из дорог?

            Февраль 2010 г.


Рецензии
Людмила душевно даже чувствую мороз февральский спасибо большое

Надежда Рябинина   09.02.2011 20:02     Заявить о нарушении
Приятно, что понравилось.
А у нас сейчас настоящее февральское "окно" -
снег растаял весь, как весной.

Людмила Уварова   09.02.2011 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.