Штормовое предупреждение

 
Предупреждён,
предупреждён -
несётся дикий,
хлёсткий шторм,
как призрак аутодафе...
скулит ли кто,
 иль бьёт хлыстом...
Раскаты молнии с дождём,
безлунной ночью
 грянул гром,
пронзает
будто бы штыком, 
и вот,
 под страхом мы живём.
Тут ликантропы,
 льётся стон,-,
предупреждён,
 предупреждён...
С бичами,
 грозные,
 со змеями,
терзают мысли
 переменами.
Но в мрачном царстве
 нет теней,
горят здесь
 тысячи огней.
Скорей
 сквозь тьму!-
и все-
на свет!-
нас утром ждёт ещё
рассвет.
Предупрежденье штормовое,
а нужно ль нам ещё...
 какое?


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи, Ваши образы и мысли...

Михаил Гуськов   27.07.2023 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Любовь Черноок   27.07.2023 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.