На чужбине

Капитаны, майоры, сержанты,
Пусть еще не пробили куранты.
Вы России своей эмигранты
Капитаны, майоры, сержанты…

Вы России своей гастролеры
Пусть еще это будет не скоро,
Да и будет ли ваша победа?
Наших судеб святые майоры.

Вы России сыны неродные,
Только так поступают с чужими.
Ваши письма – листы наградные,
А в награду лишь память, лишь имя.

На чужбине надежда, свобода
Только воздух не тот, только память.
Ваша выправка, ваша порода
Не обманет. Не обманет.

Капитаны, майоры, сержанты,
Пусть еще не пробили куранты.
Вы России своей эмигранты
Капитаны, майоры, сержанты…

На чужбине любовь и свобода
Только небо не то и дороги.
Ваша выправка, ваша порода
Вы России забытые Боги.

Вы России своей гастролеры
Пусть еще это будет не скоро,
Да и будет ли ваша победа?
Наших судеб святые майоры.


11 января 2011 год

*    *    *


Рецензии