КТО Я?

Кто я - Ангел или Чёрт,
То грешу, то каюсь я?
Душа моя, который год,
По жизни своей мается!
      *****
Она зовёт, меня зовёт,
Вот только цель меняется!
То к девкам в гости приведёт,
А то, в Церковь, покаяться!
      *****    
Я каждый раз, даю зарок,
Что буду жить безгрешно,
Но вот опять подходит срок
И вновь всё безуспешно!
     *****
Так что же делать, как же быть,
Куда деваться в жизни мне?
Болит Душа моя, болит -
Я раздвоился весь в себе!
      *****
И каждый раз, вновь согрешив,
Иду я в Церковь каяться!
Стараюсь весь свой негатив
Стереть, Душой исправиться!
     *****
Прости же, Господи, меня!
Сам виноват - не спорю!
Но вновь болит Душа моя,
Ответь, Господь - доколе?
    *****
С годами этот Дуализм
Мне начинает нравиться!
Ведь в этом есть свой романтизм-
Душа грешит и кается!


Рецензии