***

Зимний лес почти не дышит.
Слышен дятла стук сухой.
Подо мной поскрипывают лыжи,
Неба купол синий надо мной.
Дремлют ели, сосны, пихты, кедры
Не дрожит зазимомавший лист
И в вершинах сосен дремлют ветры
И сеницы слышен нежный свист
Спит Земля, уставшая за лето,
Набираясь мудрости и сил.
В просеках на солнечных просветах
Заяц стежку первую «прошил»
Дышит все покоем вековечным.
Слышно как поскрипывает ось
Шар земной-подарок человечеству,
Чтоб любилось, думалось, жилось.


Рецензии