Цикенбаум тихим шагом

Цикенбаум тихим шагом
Юных дев ведет к волнам
И в Оке им дарит благо,
Вознося их к небесам…

Девы будто по приказу
В круг сложились, ошалев,
Так из лона в лоно сразу
Цикенбаум тешит дев…

И в могучем полумраке
В схватке с нежною судьбой
Веют платья точно флаги
На деревьях над Окой…

Только я и Амулетов
С водкой в камышах грустим,
Скоро призрачное лето
Превратится с нами в дым…


Рецензии