Впервые о весне...

Отступила ночь в земную тень небес,
Прибыл день длиною в трель синицы,
Что поют в лесу, как будто чтицы
О весенних днях  неся благую весть.

Пахнет воздух  теплой кожей вербы,
Редких  капель слышен сольный звон,
Влажный ветер манит словно зов,
Той любви, что вечно будет первой…

Отболит в душе заноза зимней стужи
С брачной песней первых птичьих пар,
С перебором струн на склонах гор, гитар…
И судьба решит - стать лучше или хуже!

Февраль 2011


Рецензии