Впусти меня - ЛСк

Впусти меня

Впусти меня! Я навсегда с тобой останусь,
И не обижу никогда, и не уйду.
Впусти меня! Пусть я о прошлом и не каюсь.
Прости, я по-другому просто не могу.

Твой дом стоит под самым небом, на вершине, –
Как крепость неприступную, никак не взять.
Вершины нет такой, чтобы не брал, в помине,
Но твою жизнь я не посмею отобрать!

Пусть след кровавый остаётся поневоле,
Он как тропинка, что ведёт всегда к столу.
Но нет сомнения, есть правда моей доли,
Что привела меня к порогу твоему.

Я пред тобой стою, как перед отраженьем,
Что никогда не видел, только ощущал.
Клянусь я самым дорогим, что есть, Затменьем:
Я всё бы за любовь твою тебе отдал!

Ты можешь просто пожелать, и здесь останусь,
Дождусь рассвета и навеки растворюсь.
В глазах твоих слезой я горькою расплавлюсь,
Твоим дыханьем лишь в последний раз напьюсь.

И пусть ты скажешь напоследок, задыхаясь
От слёз горячих, отправляя меня в путь:
«Прости, так надо!» – от любви освобождаясь,
Но только счастлива на самом деле будь!

2011 (2023)


Рецензии