Робкий блик

Робкий блик отразился в глубинах,
Тьма которых не чаяла впредь
Не узнать ни луча на картинах,
Ни о чём ни сказать и не спеть!

Этот путь – путь по жёрдочке шаткой…
Этот путь – путь к дверям без ключей…
Это книга – со страхом-закладкой:
Не обманчива ль робость лучей?

Этот свет – свет, слепящий до боли…
И дай Бог бы укрыться успеть.
Этот свет – свет несыгранной роли:
Как?.. Уже не сказать и не спеть?..

Робкий блик заскользил по глубинам…
Этот блик – хоть руками лови…
Как тоска – по невыпитым винам,
Как тоска – по Вселенской любви…


Рецензии
Это первые шаги, грусть пройдёт к утру. Новый мир не за горами.

Лидия Волынец   03.03.2011 14:54     Заявить о нарушении