Алёшина тоска

Алёша кривит в отвращении рот –
На днюху вручили подарок не тот:
«Ботинки… Дешёвый нубук…
А где дорогой ноутбук?!

Где чудо, которым я грезил во сне?
Где счастье, что свыше отмерено мне?!».
Алёша страдает в тоске,
Сжимая верёвку в руке:

«Сейчас завяжу попрочнее петлю
И юную жизнь навсегда загублю –
Узнаете, гады, тогда
Значение слова «беда»…

Отстаньте, подонки, уж всё решено!
Верёвку отнимете – прыгну в окно!
Пусть вечно пылать мне в аду,
Но счёты я с миром сведу!».

И вот он красиво шагнул из окна,
Вскричав напоследок: «Пошли бы вы на…».
Достойный пера эпатаж,
Когда бы не первый этаж.

Что ж, видно, судьба твоя – сердце скрепя,
Идти по асфальту, нубуком скрипя.
Алёша, дружище, держись –
Увы, не окончена жизнь…


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.