Андрею Вознесенскому к 40 дням

Всю ночь кулик в окно мне кликал,
И не давал забыться сном,
Лампады звёзд, пред лунным ликом,
Мерцали в сумраке ночном,

И на стенном иконостасе
Журнальных вырезок цветных,
Свет от лампады разливался
На Лики избранных Святых.

Кулик мне в душу капал воском,
И обжигал её до слёз:
Кто в эту ночь причислен к звёздам?
Чьё тело спит с душою врозь?..

Не ты ль, почивший так недавно
Поэт, прозаик, сын Руси,
Заблудший Гойя, что так славно
Шершавой рифмой голосил?..

Пускай твоим, при жизни, не был
Фанатом ярым я, теперь,
Когда твой час предстать пред Небом,
К Нему взываю в темноте:

«Прости, прости, о, Боже Правый,
Прости ошибки и грехи,
За то, что нас- таких лукавых,
Слепых, нелюбящих, глухих,

Он научил чуть больше слышать,
Чуть больше видеть научил.»
Кулик залётный тише, тише
Жжет душу кликами в ночи...
         


Рецензии
Спасибо, Артемий! Какие у Вас замечательные стихи!
Храни Вас Бог и Ваш Дар!
С теплом и нежностью,Татьяна

Татьяна Свинцова 2   27.11.2012 23:45     Заявить о нарушении
Благодарю.

Артемий Тропкин   17.04.2021 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.