Она

;Она была стеклянной фигурой.
На хрупкой доске, словно из воска.
Она всегда одевалась броско.
И горечь свою запивала микстурой.

Она была фарфоровой куклой.
На шаткой подставке из волдырей.
И пройдя сквозь руки ста тысяч детей.
Готова была разлететься трухой.

Она была простым человеком.
Без шёлковых лент и розовых платьев.
Она заменила бы тебе братьев.
Но любовь к тебе считала грехом.

И она разбивалась на много осколков.
Снова себя клеила по частям.
И с треснувшей маской смеялась громко.
Мол, Сладкий, тебя никому не отдам.

Она много раз слетала с обрыва,
И море её возвращало назад.
Она была просто слишком строптива,
Чтобы ещё раз пройти через Ад.

Она для тебя танцевала фламенко
И думала, может, всё это не зря.
А под утро тихонько стекала по стенке.
Уничтожен мир. Мир без тебя.


Рецензии