Веточка Вишни. Сны

С украинского

Капли дождика в окно...
"Ну, чего вы точно мыши?
Спать пора давным-давно,
Ночь так сладко снами дышит".

Снами мягко обовьёт,
Каждый дом своим одарит:
Кому краски подберёт -
Веселее с ними станет!

Кому крылья даст - летай!
Только утром снова дома,
Белоснежных вишен рай,
Майских ласточек и грома...

Чёрно-белые – кому?
А кому-то сон не снится...
--------------
Я в своей весне усну,
Полечу за дивом птицей...

***

Веточка Вишни. Сни

Краплі дощику у вікно...
"Ну, чого вам",- спитаю тихо-
"Спать пора вже давним-давно,
Ніч он, чуєте, снами диха"

Снами лагідно огорта,
Обдаровує кожну оселю :
Кому в кольорі - дивина,-
Бо такі красиві й веселі!

Кому крила дарує - літай!
Лиш на ранок вертай додому,
Білосніжних квітів розмай
І травневі ластівки грому...

Кому - чорно-білі, сумні,
А кому,-то й зовсім нічого...
--------------
Засинаю в своїй весні,
В снах лечу кудись в невідоме...


Рецензии
Сплю и я в своей весне,
В мир неведомый летаю…
==========================
Читаю и ощущаю в душе невероятную лёгкость от прочитанного. Чувствуется, что написано с любовью. Здорово!

Светлана Мулюкова   05.02.2011 01:44     Заявить о нарушении
Ты права, Светланочка, у Танечки такая легкокрылость и свобода, что невольно вместе с нею летишь в её чудные сны и радуешься жизни!

Анна Дудка   05.02.2011 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.