Твой силуэт

Твои милые фразочки….
Не холодно даже.
Как в прозрачные вазочки
прячу стебли от сажи.

Перламутровым жемчугом
нарисованы пальчики.
Зацепилася плечиком
за записки бумажные.

Как холодная кожица
на холсте недописанном.
Ярким лезвием ножницы
Рвут бумажными кистями.

Холодеет сердечная
Обжигая оковами.
Длится музыка вечная
Над домами балконными.

Мне лететь и лететь еще
Детским лепетом плыть еще.
А тебе холодеющее
Жить да жить еще.

Сметь смотреть в тебя
Не раскаявшись.
Умереть в огне
Не расплавившись.

Но осталась в нас
Комом мокрым соль.
И остаток фраз –
Растворилась боль.

Твой последний джаз..
Мой сметенный блюз..
Время входит в нас,
А выходит в шлюз.

Мне еще глядеть
свой прекрасный сон.
Просыпаться в шесть.
Скрипнет патефон.

Удали меня
Из своих планет.
Ты моя судьба.
Я – твой силуэт.
 
19 августа 2009 19:39


Рецензии