Астра

Девушкам, павшим в 93 г.
у Дома Советов.
- - - - - - - - - - - -

Звёздочка ясная
в небе моторном! -
высверк алмазный
в русскую сторону.

Манишь, мерцая,
к себе в высоту,
пройти вспомогая
световую версту.

Тучи порой
сырыми плащами
глухого покроя
встают между нами.

Исчезнешь на время
за спинами тёмных
и кажется небо
сверх - чернозёмом...

Не так ли зерно
хоронит земличка?
А значит, взойдёт
Звезда - большевичка!

                * * * 

СИЛА РОССИИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!
    



P. S.  Астра - звезда, цветок, а так же Божественное сверхъестественное
         оружие в индуизме.


                26.01.2011 г.


Рецензии