Про гнома и эльфа

Одним веселым утром, среди холмов и гор
в своем покрытом пылью доме прыгал старый гном,
наевшись розовых грибов давеча вечерком,
он вдруг решил отправиться искать себе облом..(гхм, простите, я хотел сказать, приключений)
Отрыв свой ржавый меч и шлем, собрав мешок с едой,
наш бедный гном не представлял, что встретится с "бедой".
Покинув дом, он шел три дня, горланя что-то про.. меня?
И вот наш гном забрался в лес и встретил эльфа там.
Тот эльф был бел, высок, плечист - покруче ваших дам!
Старик забыл про шлем и меч, и даже, что он гном.
Он вспомнил молодость свою, и чувства вспомнил он.
Он покраснел, он побледнел, от эльфа пряча взгляд.
А тот вдруг взял и вдруг повел его в свой дивный сад.
Там гном, запнувшись, вдруг упал в ручей, что тек пред ним,
и почему-то вылез он оттуда молодым.
Отмылась грязь и пыль с лица, с волос и с бороды,
И понял эльф, что перед ним мужик не из худых.
Тут покраснел он, как и гном минуток пять назад.
И вдруг расцвел увядший тот эльфийский дивный сад.

Одним веселым утром наш гном нашел свой свет.
А что же было дальше? Я промолчу в ответ..


Рецензии