Сам с собой

Скажи мне что со мной?Кто я?
И что такое жизнь моя?
Что здесь мне делать?Как мне жить?
Как ненавидеть и любить?

Мой друг,ты все прекрасно знаешь,
Тем кем ты был,и кем ты станешь,
Ты сам вершишь судьбу свою,
Ты на земле брат,не в раю.

Ты помнишь,ты писал стихи?
Молился Богу,совершал грехи.
Каким ты был?И как любил?
Как сам себя ты изменил..

Ты помнишь,ты был очень рад,
Когда мог видеть солнце и закат?
Как ты любил воды теченье,
И жар огня,костра веселье..

Как ты смотрел на небо бесконечно,
Как ты хотел не умирать,а жить всегда и вечно?
Как ты был глуп,как был наивен,
И оставаться тем кем был,труд непосилен..

Ты помнишь,ты был одинок?
Как в поле семечка росток,
Ты рос,ты жил,ты пробивался,
И с полем этим ты давно расстался..

Ты не хотел быть тем кем был,
Ты был один,один ты жил,
Ты изменился навсегда,
Закончилась с самим собой вражда..

Ты стал таким,какой ты есть,
Надежды,веры,правды смесь,
Ты тот же самый,чуть другой,
Ты чужд среди своих,среди чужих ты свой..


Рецензии