Атлантида

Я верю - жива Атлантида-
Но скрывшись в пучине времён,
От глаз посторонних укрыта-
от тех, кто не верит в неё.

И манит из тьмы мирозданья,
Как сон, как пустынный мираж.
Пленяет глубины сознанья-
Веков удивительный страж.

Восходит под пульсы планеты
В ночи, где не видит никто.
И волны поют ей сонеты
С ветрами в дуэте и в тон.

В сиянье из моря выходит,
Разрушив мифический тлен.
И пар от неё исходит,
Срывая пучины плен.

Там жизнь продолжает биться
Под солнцем - в дневном ключе.
И в миг оживают птицы,
Воспрянув в  небесном луче.

И город с людьми и делами
Привычною жизнью живёт.
И ангел на башне с часами
О милости Божьей поёт.

Там люди летают как птицы,
Стряхнув с себя капли волны.
И в благостном свете их лица
Духовного счастья полны.

Я верю - жива Атлантида,
И время не властно над ней,
Как верит в звезду Давида
Одинокий, старый еврей.               

               10.01.11.


Рецензии
А "Атлантида - Давида" это просто для рифмы или сознательно, земляк?
Да, я тоже трескоед архангельский...

Roscov   27.05.2011 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.