Стучатся в дверь

Стучатся в дверь! Стучаться в дверь! Стучатся…
Откроешь? Или будешь спящим притворяться?
А если это вновь, чтоб отвести на плаху?
И носом хлещет кровь, на белую рубаху…

В окне бренчащем – взгляд из-под хитона
И льстивый шепот, с обещаньем славы.
Откроешь? Или нет как будто дома?
Заглянет вновь к тебе еще лукавый…

А этот тихий стук… Кто там? В ответ молчанье.
Здесь вам не отопрут! А через дверь – сиянье!
И на вопросы все – одно безмолвье вновь.
Лишь мыслью в голове: А может там Любовь?

Она пришла к тебе, чтоб защитить от бед!
Откроешь, или нет?
Откроешь, или нет?..

                7 марта 2010 г.


Рецензии