Точка отсчёта

Максу

Если бы вдруг вернуться на точку отсчёта - опять?
Вернуть всё назад, и отмотать, как плёнку в кино?
Смогла бы я не влюбиться? Было бы мне - наплевать?
Наверное, нет, мой милый. Любила б тебя всё равно.

Фатальность и неизбежность, и к чёрту все гороскопы.
Давно в них не верю, любимый, просчитаны не для меня.
Ведь в них никогда не пишут про слёзы, про психотропы,
И про то, что мне очень холодно, даже если сижу у огня.

Лет на пять бы вернуться назад. Только ведь не поможет.
Параллельные жизни, миры, и реальности здесь бессильны.
Ты просто прописан в моей судьбе, как твоё имя на коже.
О таком часто пишут в книгах, и снимают красивые фильмы.

А мне это приснилось однажды - я снова на точке отсчёта.
В тот первый вечер - в глаза твои - через порог дверной.
И накрыло мгновенно. И снова возникло это чувство полёта.
Проснулась с улыбкой. Я и правда люблю тебя, мой родной...


Рецензии