Мечта

Сквозь стекло сочится
                тусклый свет,
                В этом городе
                счастья нет.
                Поднимается
                дым из труб,
                И я медленно
                превращаюсь в труп.
                Я хочу туда,
                где синь-река
                Отражает белые
                облака,
                Где колонны сосен –
                до небес,
                И наполнен жизнью
                прохладный лес.
   Там не встретишь серых,
                озлобленных лиц,
                Это царство вольных
                и прекрасных птиц.
                Мне б опять увидеть
                чудный край,
                Где, наверное,
                обрету я рай!
                Но все это сон,
                не порвать мне пут,
   Мертвой хваткой держит
                город-спрут.
                Он проник и в самое
                земли нутро;
                Как огромный червь,
                прорыл метро.
                Я исчезну здесь,
                растворюсь в толпе,
                И никто не вспомнит
                обо мне.

24 октября 2005, Москва


Рецензии