подземные прогулки в ДОТе

Под кров земли войду, чтоб спрятать свою тайну,
Чтоб растворится в темноте, почище ночи.
Наверное, я не смогла сказать о самом главном,
О том,что часто снятся твои очи.

О том, что осенью я этой пропадаю.
Бегу, лечу, спешу… как шумный ветер.
Я янтарем с Сосною порыдаю,
Мне Богородиц-Сосен лик до боли светел.

Я поцелую рясу Дубу-
иноку лесному,
Пускай помолится за вытоптанную душу.
Протягиваю руку, но другому…
(Продолжить)
А сердце стук все глуше-глуше-глуше…

И хлыщет ветер Клена медные вериги,
То «Спас»* колышется да шею к земли клонит.
Вбирая СолнЦ осенних ледяные блики,
Тоску и боль земли в себе схоронит.

А я вернусь, чтоб Солнцу причастится
И попсалмить над этими полями.
Мне эта осень еще долго будет сниться,
И это небо с черными очами.

«Спас»* - в качестве вериг часто использовали медную икону Спаса.


Рецензии