36

Не помню что, когда-то и куда
Я вез. Возил. И это было важным
Меня не ждали лавры, но труда
Я не жалел. Богам своим вальяжным
За пазухою дань держал всегда

Я - был гонцом. Не жалуют гонца...
Я развозил резиновое время
В конец какой-то из какого-то конца
Скакал всегда. Мое гонцово племя
Мне не стяжало лавров мудреца

Не плакали мне в спину, провожая
Взмахнут дежурно жезлом, мол, скачи
Красотки не глядели с обожаньем
И воинов не бряцали мечи
Приветствуя. Меня не уважали...

Как сон прошло полжизни в стременах
Пал белый конь, мой непременный атрибут
И где-то в придорожных кабаках
Я пью, гуляю, знаю, все - не ждут
Твое здоровье, бог разврата Вакх!!!

Осунулся как старый волкодав
Пришли и расплодились мемуары
Какому-то юнцу свой жезл отдав
Я посещаю чьи-то будуары
Своей судьбы еще не отгадав

Вокруг друзья. О чем еще мечтать?
Любовь, слегка подпорченная ложью
Я опытен, матер, привычен лгать
Пульс ровен, нет эмоций, с наглой рожей
Я ем плодов признанья стадких, тать...


Рецензии