На берегу

На берегу, где море точит камни,
Средь золотистого песка.
Сидела девушка, о чем- то вспоминая,
Она была красива и грустна.
Хоть ветер разыгрался не на шутку,
И все сильней о скалы бил прибой.
Твердила тихо, - «Ну еще минутку».
Так не хотелось  ей идти домой.
Там у дороги ветхая избушка,
Отец и мать, которым все ровно.
 Для них еще ребенок, та девчушка,
Но, по годам, невеста уж давно.
А ей хотелось теплого прибоя,
Свободы ветра, твердости скалы .
И лишь глазком, увидеть мальчугана
Что в город свататься соседи увезли.
Она так много лет его любила,
И не могла подумать никогда,
Что рано утром на надой проснется
И не увидит в поле пастуха.
В сердечке сразу потерялся смысл,
Что в нем томился уж не первый год.
Зачем в светлице ей теперь окошко,
Раз по дороге милый не пройдет.
Но море волны выше поднимало,
И пеною бурлили берега
Деваться некуда, хоть хуже там бывало,
Стемнеет скоро и домой пора.
По маленькой  истоптанной дорожке,
В мечтании, что все кошмарный сон
Она брела к потрепанной сторожке,
С надеждою, что вновь вернется он.


Рецензии